Protection des données

1. Protection des données en un coup d‘oeil

Remarques générales

Les notes suivantes donnent un aperçu simple de ce qui arrive à vos données à caractère personnel lorsque vous visitez ce site. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Vous pouvez trouver des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration sur la protection des données figurant sous ce texte.

Collecte de données sur ce site

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'opérateur du site. Leurs coordonnées figurent dans les mentions légales de ce site.

Comment collectons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. D’autre part, il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

D'autres données sont collectées automatiquement ou avec votre consentement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, navigateur internet, système d'exploitation ou heure d'appel de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur ce site.

À quoi servent vos données ?

Une partie des données est collectée pour s'assurer que le site web est fourni sans erreur. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites sur l'origine, le destinataire et la finalité des données à caractère personnel que vous avez enregistrées. Vous avez également le droit de demander la correction ou la suppression de ces données. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement pour l'avenir. Vous avez également le droit, dans certaines circonstances, de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité. En outre, vous avez un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente.

2. Hébergement et réseaux de diffusion de contenu

Hébergement externe

Ce site web est hébergé par un fournisseur de services externe (hébergeur). Les données personnelles collectées sur ce site sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur. Il peut s'agir d'adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et de données de communication, de données contractuelles, de coordonnées, de noms, d'accès à des sites web et d'autres données générées par un site web.

L'utilisation de l'hébergeur a pour but l'exécution du contrat avec nos clients potentiels et existants (art. 6 al. 1 lit. b DSGVO) et dans l'intérêt d'une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne par un prestataire professionnel (art. 6 al. 1 lit. f DSGVO).

Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure nécessaire pour remplir ses obligations de performance et suivra nos instructions en ce qui concerne ces données.

Nous utilisons l'hébergeur suivant :

AIXTRA-WEB
Hubert-Wienen-Str. 24 | 52070 Aix-La-Chapelle

ALL-INKL.COM
Hauptstraße 68 | D-02742 Friedersdorf

Conclusion d'un contrat pour le traitement des commandes

Afin de garantir un traitement conforme à la protection des données, nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec notre hôte.

3. Notes générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont recueillies. Les données à caractère personnel sont des données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Cette politique de confidentialité explique quelles données nous recueillons et à quelles fins nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela est fait.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Note sur l'organisme responsable

La personne responsable du traitement des données sur ce site est:

Bureaux d’étude  GeoConsult Busch
Passstraße 80
52070 Aix- la-Chapelle

Téléphone: +49 241 405571 0

E-Mail: info@gcb-ac.de

Le responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Durée de stockage

À moins qu'une période de conservation plus spécifique n'ait été spécifiée dans la présente déclaration de protection des données, vos données personnelles resteront avec nous jusqu'à ce que le but pour lequel elles ont été collectées cesse de s'appliquer. Si vous faites une demande justifiée de suppression ou si vous révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront supprimées, sauf si nous avons d'autres raisons légalement autorisées de conserver vos données à caractère personnel (par exemple, des périodes de conservation en vertu du droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, la suppression aura lieu après que ces raisons auront cessé de s'appliquer.

Note sur le transfert de données vers les États-Unis

Notre site web comprend entre autres des outils d'entreprises basées aux États-Unis. Si ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers les serveurs américains de ces sociétés. Nous tenons à souligner que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr en termes de législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont obligées de communiquer des données personnelles aux autorités chargées de la sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, puissiez engager une action en justice à cet égard. Il n'est donc pas exclu que les autorités américaines (par exemple les services secrets) traitent, évaluent et stockent de manière permanente vos données sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment tout consentement déjà donné. La légalité du traitement des données effectué jusqu'au moment de la révocation n'est pas affectée par celle-ci.

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers et à la publicité directe (art. 21 de la LPD)

SI LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST EFFECTUÉ SUR LA BASE DE L'ART. 6 ABS. 1 LIT. E OU F DSGVO, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL POUR DES RAISONS DÉCOULANT DE VOTRE SITUATION SPÉCIFIQUE, Y COMPRIS LE PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. LA BASE JURIDIQUE RESPECTIVE SUR LAQUELLE LE TRAITEMENT EST BASÉ SE TROUVE DANS LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL CONCERNÉES, SAUF SI NOUS POUVONS PROUVER QU'IL EXISTE DES RAISONS IMPÉRIEUSES DE PROCÉDER À UN TRAITEMENT DIGNE DE PROTECTION ET QUI L'EMPORTENT SUR VOS INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉS, OU SI LE TRAITEMENT SERT À FAIRE VALOIR, À EXERCER OU À DÉFENDRE DES DROITS LÉGAUX (OBJECTION AU TITRE DE L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 1, DE LA DSGVO).

SI VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT TRAITÉES À DES FINS DE MARKETING DIRECT, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL VOUS CONCERNANT À DES FINS DE MARKETING DIRECT, Y COMPRIS LE PROFILAGE, DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À CE MARKETING DIRECT SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES PAR LA SUITE À DES FINS DE MARKETING DIRECT (OPPOSITION SELON L'ART. 21 AL. 2 DSGVO).

Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente

En cas d'infraction aux LPD, les personnes concernées ont un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée. Ce droit de recours est sans préjudice des autres recours administratifs ou judiciaires.

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit d'obtenir que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat vous soient transmises ou soient transmises à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à une autre partie responsable, celui-ci n'aura lieu que dans la mesure où il est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, Suppression et correction

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d'obtenir à tout moment et gratuitement des informations sur les données à caractère personnel vous concernant qui sont stockées, sur leur origine et leurs destinataires et sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification ou de suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Droit de limiter le traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit de restreindre le traitement existe dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles stockées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée du réexamen, vous avez le droit de demander que nous limitions le traitement de vos données à caractère personnel.
  • Si le traitement de vos données personnelles était/est illégal, vous pouvez demander la restriction du traitement des données au lieu de leur suppression.
  • Si nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais que vous en avez besoin pour l'exercice, la défense ou l'affirmation de droits légaux, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel au lieu de leur suppression.
  • Si vous avez déposé une réclamation au titre de l'art. 21, al. 1 DSGVO, un équilibre doit être trouvé entre vos intérêts et les nôtres. Tant que l'on ne sait pas encore clairement quels intérêts prévalent, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel, ces données ne peuvent être traitées - en dehors de leur stockage - qu'avec votre consentement ou dans le but de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits légaux ou de protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.

4. La collecte de données sur ce site web

Cookies

Nos pages Internet utilisent ce qu'on appelle des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte et ne causent aucun dommage sur votre appareil. Ils sont soit stockés temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit de manière permanente (cookies permanents) sur votre terminal. Les cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou qu'ils soient automatiquement supprimés par votre navigateur web.

Dans certains cas, des cookies provenant d'entreprises tierces peuvent également être stockés sur votre terminal lorsque vous entrez sur notre site (cookies tiers). Ceux-ci nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services de la société tierce (par exemple, les cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont diverses fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires, car certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas sans eux (par exemple, la fonction de panier d'achat ou l'affichage de vidéos). D'autres cookies sont utilisés pour évaluer le comportement des utilisateurs ou afficher des publicités.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique (cookies nécessaires) ou à la fourniture de certaines fonctions que vous avez demandées (cookies fonctionnels, par exemple pour la fonction panier) ou à l'optimisation du site web (par exemple cookies pour la mesure de l'audience du site web) sont stockés sur la base de l'art. 6, al. 1, lit. f DSGVO, sauf si une autre base juridique est donnée. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que des cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Si le consentement à l'enregistrement de cookies a été demandé, l'enregistrement des cookies en question se fera exclusivement sur la base de ce consentement (art. 6 al. 1 lit. a ODSIG) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Dans la mesure où des cookies sont utilisés par des entreprises tierces ou à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente déclaration de protection des données et, si nécessaire, nous vous demanderons votre consentement.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. C'est le cas :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Le système d'exploitation utilisé
  • Référer l'URL
  • Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès
  • l'heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données.

Ces données sont enregistrées sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que la présentation et l'optimisation de son site web soient techniquement exemptes d'erreurs - à cette fin, les fichiers journaux du serveur doivent être enregistrés.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Ces données sont traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), de l'ODAS, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à un traitement efficace des demandes qui nous sont adressées (art. 6, al. 1, lit. f DSGVO) ou sur votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a DSGVO), pour autant que la demande ait été faite.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité pour laquelle elles ont été stockées cesse d'être applicable (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de rétention - restent inchangées.

Demande de renseignements par courrier électronique, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou fax, votre demande, y compris toutes les données personnelles (nom, demande), sera stockée et traitée par nos soins dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Ces données sont traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), de l'ODASG, à condition que votre demande soit liée à l'exécution d'un contrat ou qu'elle soit nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à un traitement efficace des demandes qui nous sont adressées (art. 6, al. 1, lit. f DSGVO) ou sur votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a DSGVO), pour autant que la demande ait été faite.

Les données que vous nous avez envoyées par le biais des demandes de contact restent en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité pour laquelle elles ont été stockées cesse d'être applicable (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation légaux - restent inchangées.

5. Plugins et outils

Font Awesome (hébergement local)

Cette page utilise Font Awesome pour la présentation uniforme des polices de caractères. La police Awesome est installée localement. Il n'y a pas de connexion aux serveurs de Fonticons, Inc.

Pour plus d'informations sur Font Awesome, veuillez consulter la politique de confidentialité de Font Awesome à l'adressehttps://fontawesome.com/privacy.

Google Maps

Ce site utilise le service cartographique Google Maps. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de stocker votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur ce transfert de données.

L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et pour faciliter la recherche des lieux que nous avons indiqués sur le site. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, alinéa f DSGVO. Si le consentement a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, lit. a, OOASA ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

6. Commerce électronique et prestataires de services de paiement

Traitement des données (données relatives aux clients et aux contrats)

Nous ne recueillons, traitons et utilisons les données personnelles que dans la mesure où elles sont nécessaires à l'établissement, au contenu ou à la modification du rapport juridique (données d'inventaire). Cela se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. b ODASG, qui permet le traitement de données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles relatives à l'utilisation de ce site web (données d'utilisation) uniquement dans la mesure nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser le service ou lui faire payer l'utilisation de celui-ci.

Les données clients collectées seront supprimées après l'exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux restent inchangés.

7. Les services propres

Traitement des données relatives aux candidats

Nous vous offrons la possibilité de postuler à un emploi chez nous (par exemple par courrier électronique, par courrier postal ou via le formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-après sur la portée, la finalité et l'utilisation de vos données personnelles recueillies au cours de la procédure de candidature. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données seront conformes aux lois applicables en matière de protection des données et à toutes les autres exigences légales et que vos données seront traitées de manière strictement confidentielle.

Portée et finalité de la collecte des données

Si vous nous envoyez une candidature, nous traitons les données à caractère personnel qui y sont associées (par exemple les données de contact et de communication, les documents de candidature, les notes prises lors des entretiens d'embauche, etc. La base juridique est l'article 26 BDSG-nouveau du droit allemand (initiation d'une relation de travail), l'article 6, paragraphe 1, point b) DSGVO (initiation générale du contrat) et - si vous avez donné votre accord - l'article 6, paragraphe 1, point a) DSGVO. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Au sein de notre société, vos données personnelles ne seront transmises qu'aux personnes impliquées dans le traitement de votre demande.

Si la demande est acceptée, les données que vous nous avez communiquées sont enregistrées dans nos systèmes de traitement des données sur la base du § 26 BDSG-nouveau et de l'art. 6, al. 1, lit. b DSGVO, aux fins de l'exécution de la relation de travail

Durée de conservation des données

Si nous ne sommes pas en mesure de vous proposer un emploi, si vous refusez une offre d'emploi ou si nous retirons votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver les données que vous nous avez communiquées pendant une période maximale de 6 mois à compter de la fin de la procédure de candidature (rejet ou retrait de la candidature) sur la base de nos intérêts légitimes (art. 6, al. 1, lettre f DSGVO). Les données seront alors supprimées et les documents de candidature physiques seront détruits. Le stockage sert notamment de preuve en cas de litige. S'il est évident que les données seront nécessaires après l'expiration de la période de 6 mois (par exemple, en raison d'un litige imminent ou en cours), les données ne seront supprimées que lorsque la finalité de leur stockage ultérieur ne sera plus valable.

Un délai de conservation plus long peut également avoir lieu si vous avez donné votre accord (art. 6, al. 1, lit. a, OASRE) ou si des obligations légales de conservation empêchent la suppression.

Admission dans le pool de candidats

Si nous ne vous faisons pas d'offre d'emploi, il est possible que vous soyez inclus dans notre vivier de candidats. Si votre candidature est acceptée, tous les documents et détails de votre candidature seront transférés au pool de candidats afin que nous puissions vous contacter en cas de postes vacants appropriés.

L'admission dans le pool de candidats repose uniquement sur votre consentement exprès (art. 6, al. 1, lit. a DSGVO). Ce consentement est volontaire et n'a aucun rapport avec la procédure de demande actuelle. La personne concernée peut révoquer son consentement à tout moment. Dans ce cas, les données seront irrévocablement supprimées de la liste des candidats, à moins qu'il n'existe des raisons légales de les conserver.

Les données seront irrévocablement supprimées du pool de candidats au plus tard deux ans après que le consentement a été donné.

Copyright 2021. All Rights Reserved. GeoConsult Busch.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Datenschutz Impressum